2016年度全校档案归档工作培训会议举行
                             

        为进一步规范各类档案的归档工作,提升立卷部门的归档水平,提高案卷质量,实现馆藏资源优质化,我馆于 2016 年 11 月 14 日至 11 月 18 日,连续举办了 5 场部门档案员培训交流会,学校各立卷部门档案员和电子公文秘书共 200 余人参加。

        我馆负责人在培训会上阐述了高校档案工作在存史、资政、维权、育人方面发挥的重要作用,强调了部门档案归档工作的重要性,肯定了各部门档案工作取得的良好成绩,希望大家继续保持高度的责任心,注重档案的收集和积累,努力做到管理规范、归档及时,更好地为学校广大师生服务,同时也对各位部门档案员的辛勤劳动表示感谢。

  

        此次培训人员共分五大类: 1 、全校电子公文秘书及校级党群、行政类、 OA 类、外事类等部门档案员; 2 、科学技术研究院、文科办等科研部门档案员; 3 、全校各院系、所、中心研究生秘书; 4 、全校各院系、所、中心的党群、行政类档案员; 5 、教务处、学生处、招生办、教学质量管理办公室、多种形式管理办公室等教学综合类档案员。培训重点讲解了各门类档案的工作规范、归档范围和归档流程,并对档案员提出的问题,进行了现场操作演示。

         此次系列培训,为我馆和部门档案员搭建了一个共同探讨和交流的平台,起到了答疑解惑的效果,对促进各部门归档工作的规范化、案卷质量的优质化起到了积极作用。

 

同济大学档案馆  版权所有                             Copyright   Archives of Tongji University