图书馆党委和档案馆党支部联合举办2017年“两学一做”党建知识竞赛
                             

        为了更好地促进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的持续开展,丰富党建学习教育的形式,提高学习教育成效,营造支部良好的学习教育氛围,3月16日下午,由图书馆党委及档案馆党支部联合举办的2017“两学一做”党建知识竞赛活动在图书馆一楼报告厅举行。

        本次竞赛以党的基本理论、党章党规、习近平总书记系列讲话、习近平总书记关于高校教育和加强思想政治工作的重要论述等党建知识为主要考查内容,同时题目还涵盖了同济大学的办学理念和基本情况。参赛的10支队伍分别由图书馆党委下属的四个在职支部及档案馆党支部党员组成,每个支部共派出2支队伍,分别是由支委组成的支委队及在支部中推选的3位党员同志组成的精英队。

        本次竞赛通过必答及抢答的形式进行,各支部的“支委队”和“精英队”分别参加各组竞赛,最后由每个支部两支队伍的总分决出各支部名次。比赛必答环节选手们沉着冷静,回答问题自信满满,抢答环节争分夺秒,现场气氛紧张,各支部其他党员也在现场为参赛选手加油打气。最终,档案馆党支部和图书馆第四支部获一等奖;图书馆第一党支部和第三党支部获二等奖;图书馆第二党支部获鼓励奖。图书馆党委书记、档案馆馆长慎金花同志为获奖支部颁发证书并对本次比赛进行总结。

        通过此次党建知识竞赛,营造了图书馆党委各支部及档案馆党支部党员们学习党建知识的良好氛围,使党员们更加深入、系统地学习了党建理论知识,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解,激发了党员们爱国、爱党的热情,为进一步弘扬党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用奠定了理论基础。

 

同济大学档案馆  版权所有                             Copyright   Archives of Tongji University