同济大学各类荣誉证书中英文对照件的制作操作流程

  

(一)拥有校级以上中文证书原件,自行制作中英文对照件的方法 :

1、 先将中文原件按照相应比例缩小进行复印(复印出的效果为原件复印件占 A4 复印纸的一半大小)

2、 按照原件内容,学生自行进行英文翻译。(翻译时请参照档案馆提供的英文翻译件样张内容进行翻译)

3、  用 Word 软件将翻译好的英文打印出来。(正文采用“ Times New Roman ”字体,字号为“四号”大小,标题字号为“三号”)

4、 将打印出的英文件进行裁切,并粘贴到步骤( 1 )做好的中文复印件的下方。此时,就形成了原始的中英文对照件。

5、  将此 A4 大小的原始的中英文对照件再次进行复印,将会形成如模板所示的正式中英文对照件。学生可按照自己需要份数进行复印。

(二)当以上步骤完成后,学生需将中文原件和做好的中英文对照件一并送档案馆,由档案馆的老师进行最后的校对,如准确无误,将予以盖章认可。

(三)友情提示:

    学生如果需要证书的份数较多或者对自己做好的中英文对照件无法确认是否有错,为避免不必要的浪费,可先将一份做好的中英文对照件送档案馆,请档案馆的老师先行核对,然后再加印至需要的数量。

 返回前页