2016年档案馆办理应届毕业班学生毕业证书、学位证书及成绩单翻译的补充通知

  因刚从教务处确认, 2016 届全日制应届本科生学位证书第二批发放时间为 7 月 20 日。为了方便第二批拿到证书的毕业生办理中英文翻译,我馆针对 2016 全日制本科应届生中英文成绩学历学位证书翻译绿色服务通道将予以延迟,档案馆窗口接单截止日期为 7 月 22 日下午 16 : 30 。网上服务利用系统截止日期仍为 7 月 14 日。请在 7 月 20 日拿到证书,又急需办理翻译的同学,在截止时间前到档案馆窗口进行办理。
  针对近期 2016 全日制应届毕业本科生提出的热点咨询,集中做如下答复:

•  如无证书,是否可以翻译成绩

答:可以。成绩以教务处系统即时成绩为准,中德工程学院则以中德工程学院系统即时成绩为准。

•  办理后,多久可以取件?

答:因毕业高峰来办理学生人数较多,所以至少需要三个工作日。建议拿到证书的同学立即前来窗口办理,早办理早取件。尤其是第一批拿到证书的同学,请在学校第二批证书发放之前尽快前来办理,以避开制作高峰,避免不必要的延误。

•  是否可以代办?

答:可以。完整的委托手续为:出示委托人亲笔签名的授权委托书、委托人有效身份证件复印件,以及代理人身份证原件。如办理证书翻译的,则提供学历学位证原件或清晰复印件。

•  是否可以代取件:

答:可以。在窗口办理的同学,将有相应的取件凭证,任何人凭借取件凭证在窗口开放时间内即可取件。

 

同济大学档案馆

2016-06-27

 

 返回前页