首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
新闻动态

      2011届“安悦杯”节能减排创意大赛于11月1日~12月30日在上海市隆重举行,有来自上海同济大学、上海交通大学、上海东华大学、上海理工大学的19支队伍参加。本次比赛以“节能驱动未来”为主题,旨在进一步宣传节能减排的重要意义, 积极倡导节能环保理念,增强大学生节能环保意识和团队协作精神,鼓励创新的环保理念, 推动节能减排工作持续健康发展,同时发掘节能环保领域潜力人才。

     同济大学暖通空调与燃气研究所一年级新生李晓彬、陆袁、胡玲周、汤雯雯、胡依峰、周斌、张萍、皮英俊8位同学组成的GStar小组,经过前期的现场考察记录,并在李峥嵘教授的悉心指导下,针对公司目前的能源结构,从太阳能利用、空调系统、围护结构、行为节能和水处理五个方面提出了改进,设计出一套适用于公司的能源利用改进系统方案,得到各位评委的一致认可,获得了比赛第一名的好成绩。

上一条

下一条