首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
讲   座

我校学生全国制冷空调行业大学生科技竞赛获佳绩

      2012年6月26至27日,第六届“大金空调杯”制冷空调行业大学生科技竞赛(华东赛区)决赛在东南大学举行,我校机械与能源工程学院本科生代表队获得一等奖的优异成绩,同济大学获第六届制冷空调行业大学生科技竞赛最佳参赛学校奖。
制冷空调行业大学生科技竞赛是由中国制冷空调工业协会主办,与北京工业大学共同发起的全国性比赛,至今已是第六届,在全国制冷与空调行业具有越来越巨大的影响力和号召力,旨在考核来自制冷和空调专业同学对专业知识、实践动手能力和创新能力的综合素质。本次参赛的院校近80所,学生超过2000人,按学校分布分为华北、华东、华中、华南四个赛区分别进行预赛和决赛,决出一、二、三等奖。华东赛区共有来自我校、上海交通大学、浙江大学、东南大学、上海理工大学、南京师范大学、南京理工大学、南京工业大学等18所高校队伍参赛。
      此次比赛三名参赛队员分别来自热能与动力工程制冷方向的包丁立和建筑环境与设备工程的刘保一、赵欢。比赛共分为三个部分,分别为空调制冷系统实际操作技能、节能减排创新作品展示及空调制冷知识问答环节。两个专业方向同学配合默契,使得我校代表队在比赛的各个环节均有出色的表现,最终取得优异成绩。

图1 我校机械与能源工程学院本科生代表队获得一等奖的优异成绩

图2 同济大学获第六届制冷空调行业大学生科技竞赛最佳参赛学校奖

上一条

下一条