首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
讲   座

1.2012年5月20日,热能博士15支部协助同济大学暖通空调及燃气研究所组织了机械与能源工程学院职业发展大讲坛暨百名校友大讲坛。

2.2012年5月4日下午,中国石化集团上海工程有限公司的总工杨一心应于航老师邀请到访我校,并在机械工程学院101报告厅进行了暖通空调工程的讲座。

3.2011年4月7日,海信日立在我校举办多联机技术发展及应用校园行讲座。

4.2010年12月23日,美国雪城大学张建舜(Jensen Zhang)教授作关于“建筑围护结构热湿传递”、“建材污染物散发实验方法”的主题报告。

5.2010年12月22日,丹麦技术大学教授房磊博士在我校嘉定校区机械工程学院101报告厅作了题为Air Cleaning Technology in Indoor Climate的报告。

6.2010年12月14日,上海理工大学动力工程学院热工程研究所崔国民教授在嘉定校区机械工程学院101报告厅作了热力系统仿真优化技术的讲座。

7.2010年12月14日,上海理工大学动力工程学院热工程研究所关欣副教授在嘉定校区机械工程学院101报告厅作了怎样成为一名企业能效评估专家的讲座。

8.2010年11月17日,上海理工大学黄为民教授在嘉定校区机械工程学院413会议室作了现代热力学进展的讲座。

9.2010年11月9日,中意学院中意项目负责人、都灵理工大学教授Luca Settineri在嘉定校区机械工程学院A101报告厅举办“ME论坛”开幕式暨首场名师讲座活动。

10.2010年10月27日,林宗虎院士在嘉定校区机械楼A101作了低碳技术及其应用的讲座。

11.2010年10月19日,国际著名专家、《Indoor Air》主编Jan Sundell教授国际著名教授Jan Sundell教授学术讲座在同济大学成功举行。

12.2010年10月14日,德国汉堡国防军大学Kabelac教授在机械工程学院大楼四楼413会议室作了Thermodynamic tools for the evaluation of solar energy conversion的讲座。