首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
讲   座

机械与能源工程学院职业发展大讲坛暨百名校友大讲坛——暖通空调总师校友进校园

      2012年5月20日下午13:00,在同济大学105周年校庆暨同济大学机械与能源工程学院百年院庆之际,热能博士15支部协助同济大学暖通空调及燃气研究所组织了暖通空调总师校友进校园活动。本次活动邀请了来自上海现代建筑设计(集团)有限公司资深总工程师教授级高工寿炜炜、华东建筑设计研究院总工程师教授级高工马伟骏、中船总公司第九设计研究院暖通专业负责人研究员朱伟民和上海核工程研究设计院副总工程师高级工程师张彦四位校友。同济大学机械与能源工程学院党委书记于航教授、暖通空调及燃气研究所所长张旭教授、李峥嵘教授、徐文华教授、杨洁副教授、高军副教授等老师出席了活动。
      四位校友为同学们作了精彩的专业讲座:绿色建筑设计实践-以虹桥产业楼为例(寿炜炜)、虹桥商务区一期能源中心设计(马伟骏)、高精度恒温恒湿空调设计介绍(朱伟民)和暖通空调技术在核电厂的应用(张彦)。他们从实际工程角度剖析暖通空调技术的重要性,启发同学们将课本上的专业知识与实际工程结合起来,培养同学们的工程思维,拓展同学们的知识范围。此外,四位校友就本专业的发展历程、现状及就业情况回答了现场同学的提问。
      于航教授、张旭教授、徐文华教授、李峥嵘教授分别代表学院向四位校友赠送了百名校友讲坛纪念品,活动取得了圆满的成功。

图1 热能博士15支部活动筹办合影

图2 热能博士15支部成员与暖通空调总师校友合影
图3 暖通空调总师校友进校园活动现场

上一条

下一条