首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
新闻动态
第七届国际供暖通风及空调大会(ISHVAC2011)于2011年11月7日到9日在我校成功召开

      第七届采暖通风与空气调节国际会议ISHVAC2011(International Symposium on Heating, Ventilation and Air Conditioning)将于2011年11月7-9日在在上海市同济大学隆重举行。本次大会由同济大学主办,清华大学和香港大学共同协办。暖通空调在线为整个会议做全程在线直播。 会议开幕式由大会主席、同济大学暖通空调研究所所长张旭教授主持,我校副校长吴志强教授代表同济大学致大会开幕词,强调了建筑能源环境问题对可持续的重要性,对第七届国际供暖通风及空调大会在国际建筑能源环境领域起到的积极作用表示了赞赏,并祝贺大会顺利召开。
      在简短的开幕式过后,同济大学李峥嵘教授主持了第一部分的主题发言。由来自中国清华大学的江亿院士和来自美国德克萨斯农工大学的David E.Claridge教授分别对‘New thermal view for air handling facilities and environment control methods’‘Exploring the Limits of Energy Efficiency in Office Buildings’做了精彩的主题报告。在后面两天总,来自芬兰赫尔辛基理工大学的Olli Seppanen教授、来自美国锡拉丘兹大学的Mark Bomberg教授和日本东北大学的Hiroshi Yoshino教授分别就对‘Energy conserving opportunities in air conditioning and ventilation systems-European perspective’, ‘From building physics to sustainable engineering’‘Survey on indoor environment and children’s health in Japan’做了主题发言。整个会议持续了三天时间,在工作人员的努力下,各分会场顺利开展了各自的平行会议,各位来自不同高校和企业的与会者分别就不同领域的研究工作发表了自己独到的见解,并进行了深入的探讨。会议的闭幕式中,大会副主席、同济大学的李峥嵘教授和清华大学的朱颖心教授对本次会议做了总结,并对与会各方表示了衷心的感谢,为本次大会画上了圆满的句号。
      总结此次国际会议,有Sino-Danish WorkshopVTT  WorkshopSpecial session by IEA/ECBCS Annex 53International HVAC education and practice Workshop参加,共收录了229篇论文,其中59篇来自除中国大陆之外的17个国家和地区,170篇为中国大陆地区文章。论文集分为8个方面,分别为可持续建筑、室内环境、气候及外部环境、能源系统、HVAC部件及系统、模拟与仿真、建筑信息管理及可再生可循环能源利用等。共有81位论文作者分别在14场平行论坛中进行宣读,148个展板展示研究成果。

 

上一条

下一条