首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
新闻动态

2012年同济大学暖通专业校友会暨专业成立60周年庆典在烟台召开

     2012年10月24日,同济大学暖通专业校友会暨专业成立60周年庆典在山东烟台国际博览中心,第十八届全国暖通空调制冷学术年会召开期间隆重举行。本次庆典有超过150余名校友参加,人数创历届之最。

      庆典仪式由同济大学李峥嵘,蔡龙俊老师主持。中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟到会祝贺,中国建筑科学研究院空气调节研究所原所长郎四维,上海建筑设计研究院有限公司总工寿炜炜,作为校友代表为母校的暖通专业60周年庆典送上了祝福,会上同时举办了在行业内享有盛名的同济大学范存养教授80岁生日庆祝仪式。

     同济大学暖通及燃气研究所为本次庆典特别编撰“60载风华——庆祝供热供燃气通风及空调工程成立60周年纪念册”赠送给到场校友,并制作了“同济大学暖通专业60周年回顾”视频在会场播放。同济大学暖通专业创立60周年以来,一个甲子的光阴,风风雨雨,从初创期的全面照搬前苏联学制起,经过漫长的迷茫和探索终于因改革开放的指引而走上了康庄之道,如今专业师资实力雄厚,教学科研所取得的成就为同行所瞩目,所培养的人才为社会所珍重。庆典仪式上,新老校友追忆当年校园生活的青葱岁月,回顾走上工作岗位后的奋斗历程,展望将来专业发展的大好前景,同济暖通人要在60年所取得的成就的基础上,再接再厉,为国家建设事业做出更大贡献。

      在本次年会上,同济大学暖通空调及燃气研究所师生也表现活跃,派出代表30余人参会,张旭、沈晋明、龙惟定教授担任专题交流会会场主席,研究所教师受邀在会议上做9个专题报告,内容涵盖建筑节能,空气净化,室内环境,行业标准多个方面,扩大了同济大学在行业内的学术影响。

同济大学暖通专业成立60周年校友联谊会合影

暖通专业校友会庆典现场,范存养老教授作介绍

上一条

下一条