首 页 研究所简介 师资队伍 培养计划 科学研究 校友风采 对外交流 社会服务
新闻动态

“ANNEX 66 暨建筑人行为模拟”研讨会在建筑学院召开

     

      由同济大学能源与机械工程学院主办的“ANNEX 66 暨建筑人行为模拟”研讨会于2014年5月30日在上海市同济大学建筑学院隆重召开。ANNEX66项目是针对人行为的标准定义、模拟方法及应用开展研究的国际项目。本次研讨会专家云集,与会者来自五所重点高校,包括同济大学、清华大学、浙江大学、北京工业大学和湖南大学。

      由同济大学能源与机械过程学院副院长李峥嵘教授致开幕词。首先是汇报展示环节,由来自清华大学的燕达教授进行开篇演讲,对Annex66项目进行了简单介绍,并对其在人行为模拟方面的研究工作进行了汇报。进而,由来自同济大学的李峥嵘教授进行了主题演讲,就人的遮阳调节行为模型进行了细致、深入探讨。继而,来自多所重点高校的专家学者对其研究工作及研究成果进行了汇报。通过与会代表积极踊跃的提问发言,汇报人员的研究思路得到了极大拓展。本次研讨会汇报环节精彩纷呈,汇报内容囊括了建筑人行为模型研究方法及测试手段、建筑人行为模型、建筑人行为的预测、建筑能耗模拟中建筑人行为模拟方法等众多领域。

      在自由讨论环节中,与会代表积极交换意见。几位专家深入剖析了研究中所面临的问题与挑战,并对研究中的热点问题和难点问题进行了深入细致的探讨。

      会后,与会专家学者普遍表示出浓厚的合作意向。在此基础上,李峥嵘教授和燕达教授初步拟定了技术交流方案和数据共享协议。在积极的学术氛围中,本次研讨会圆满成功。
本次研讨会促进了研究者之间的相互了解和学术交流,促进了人行为模拟研究的发展,开创了合作开展人行为模拟研究的契机。营造了自由、开放、互助的学术氛围。

    

上一条

下一条