葛耀君教授受聘为首批"上海会议大使"
(2006-04-17)

     4月13日召开的上海会展旅游"十一五"行动计划新闻发布会公布:上海将力争在未来五年内建成亚太地区重要的国际会展旅游城市,并首创聘任知名专家为"会议大使"。葛耀君教授成为首批7位专家"会议大使"之一。

     国际会议服务业是现代服务业中极具经济、社会叠加效应的产业。上海曾成功地举办过全球财富论坛、APEC领导人峰会、亚太经合会第60届会议等重要的国际性会议,正成为国内会议的中心城市。但从会议类别上看,在上海召开的商业性会议多,国际协会会议少,在全球国际会议城市中的排名中,上海也只排在第36位,上海的会展旅游资源还有巨大潜力可挖。目前,上海已制定了会展旅游的"十一五"行动计划,计划到2010年,上海的国际展览每年达到500个,国际会议每年1000个,力争使上海建成亚太地区重要的国际会展城市。

     葛耀君教授简介:
     葛耀君教授现任同济大学土木工程防灾国家重点实验室副主任、教授、博士生导师。上海市建委科技委委员、中国空气动力学会风工程及工业空气动力学专业委员会委员。中国振动工程协会结构动力学专业委员会委员、中国土木工程学会桥梁与结构工程分会结构风工程委员会秘书长。
     近年来,连续三届获"上海市高校优秀青年教师"称号,先后获得"上海市政建设科技功臣提名奖"、"上海建设功臣"、"上海市重点建设工程科技明星提名奖"等多项上海市政建个人奖;分别获得"上海市劳动模范"、"上海市优秀教育工作者"、全国优秀教师"宝钢教育奖"和"中国公路科技兴路青年奖"等多项科技教育奖,1997年获国务院政府特殊津贴。
  

摘选自同济大学新闻网

 

关闭窗口