土木工程防灾国家重点实验室公众开放活动日通知
(2007-4-20)

      土木工程防灾国家重点实验室以土木工程结构抗震与抗风为主要研究目标,重视基础性研究和为重大土木工程建设服务两者的结合,研究领域所涉及的地震工程和结构风工程学科都是新兴的边缘交叉学科。地震和风暴这两种自然灾害使人类生命财产遭受巨大损失常常是由于各种土木工程结构物的倒塌造成的。自然灾害虽然难以完全防止,但可以通过工程措施加强结构物的抗御能力,使灾害尽可能减轻,以减少损失,特别是保护人的生命。因此,土木工程防灾研究的主要目标就在于不断提高对土木工程地震和风暴灾害现象机理的认识,建立结构物抗风和抗震的理论和设计方法,为减轻灾害提供经济合理和有效的措施,为土木工程的可持续发展提供技术支撑。  

      实验室下设的风洞试验室和振动台试验室长年接待来自各地的专家、学者和各方公众的参观。现根据科技部、教育部有关文件精神,实验室将每年针对青少年学生组织土木工程抗风、抗震科普活动。活动内容包含观看录像、PPT播放、图片及模型展示与试验现场参观等形式。介于安全等因素,实验室只接受团体参观,参观人数每批30人,可同时接待2~3批。参观时间基本安排在双休日,每年十次,有意者请提前联系。

      联系人:杜润泉、徐  乐  
      电  话:021-65982397  
      传  真:021-65984882  
      Emaillifrean@mail.tongji.edu.cn

      为加强有效管理,请各联系单位先填写相应的参观联系单(风洞试验室振动台试验室),并请同济大学校内的联系单位(如科技处、校团委、学院等处)加盖公章。

 

关闭窗口