实验室2项成果荣获2006年国家科技进步二等奖等
(2007-1-8)

    由吕西林教授主持,周德源、卢文胜、施卫星、翁大根、钱江和赵斌等实验室多名中青年研究人员参与完成的“结构抗震防灾新技术研究及其工程应用”项目和有李国强教授参与研究的“热轧H型钢产品开发与应用技术研究”项目均获2006年国家科技进步二等奖,而后者还获得了还获得了“国家冶金科技进步特等奖”。

    此外,由李杰教授主持,李国强教授、陈建兵讲师参与完成的“地震工程基础理论研究的若干进展与应用”项目获教育部提名国家科学技术奖(自然科学)一等奖。
    由李国强教授主持的“新型墙体材料用于钢结构建筑的关键理论与技术”项目获教育部提名国家科学技术奖(科技进步)二等奖。

    由项海帆教授主编的《现代桥梁抗风理论与实践》获得了2006年首届中华优秀图书作品奖;由项海帆、葛耀君合作完成的论文《悬索桥跨径的空气动力极限》获中国土木工程学会优秀论文一等奖。

 



 

关闭窗口