土木工程防灾国家重点实验室青年科研基金申请通知
(2005-06-01)

   为了加快培养土木工程防灾研究的青年队伍,设立“土木工程防灾国家重点实验室青年科研基金”(简称青年基金)。有关申请事项通知如下:

目标:
   鼓励青年教师在学术负责人指导下从事土木工程防灾领域的应用基础研究,特别是新研究方向上有特色的课题研究,促进青年教师向国际刊物发表学术论文,为申请国家自然科学基金建立前期工作基础。

资助方式:
   每年资助2人,每人资助5万元,研究时间一般为2年。原则上每人只资助一次。

申请基本条件:
   土木工程防灾国家重点实验室学科组研究团队成员;
   年龄不超过35岁,应具有博士学位;

申请方式:
   青年教师本人填写申请书,由所在研究团队负责人推荐,重点实验室学科组讨论,择优批准立项。

经费使用:
   经批准立项的青年基金资助经费由申请人独立使用;
   资助经费用于完成本课题研究工作所需的必要开支;
   经费使用应符合学校财务有关规定;

结题考核:
   课题应按时完成,至少在国外杂志上发表一篇论文,并提交总结报告,由重点实验室学术委员会审核。经审核课题完成质量为优秀,确有发展潜力的青年教师,可优先再次获得资助。

申请时间:
   可下载申请表格(申请书),2005年7月31日前提交申请书的纸质文件和电子文件各1份。然后交到桥梁馆301室杜润泉办公室。
请实验室成员相互转告!

同济大学
土木工程防灾国家重点实验室
2005/5/11

 

关闭窗口