我室名誉主任项海帆院士荣获IABSE国际桥协Anton Tedesko奖
(2008-9-23)


刚刚闭幕的美国芝加哥第17届国际桥梁与结构工程协会(International Association for Bridge and Structural Engineering,简称IABSE或国际桥协)四年一届的轮值大会上传来喜讯,国际桥协将2008年Anton Tedesko大奖授予国际桥协副主席、中国同济大学荣誉资深教授、我室名誉主任项海帆院士,以表彰他长期来在结构工程领域和人才培养方面所作出的杰出贡献,这是我国学者在国际上首次获得这一殊荣。
1929年创办于瑞士的国际桥协是目前全世界会员国最多的桥梁与结构工程协会。该协会从1998年起,为纪念杰出的德裔美国工程师和知识传授者Anton Tedesko先生,专门设立了以Anton Tedesko名字命名的大奖,以表彰长期从事结构工程领域工作、并在工程技术和知识传授方面作出杰出贡献的得奖者,该奖项每两年颁发一次。作为该奖项的另外一个组成部分,每一位获奖者将挑选一名来自其他国家的青年工程师,由国际桥协基金会提供的25,000瑞士法郎,资助该青年工程师在获奖者所在国及世界其它地区的国际著名工程公司学习实践半年。

(转编自同济大学新闻网)

 

关闭窗口