学海引路 园丁情趣 学科交融 论文专著 图像世界 摄影习作 数据资料 报考热线 网上教学 相关站点
transpt.gif (28639 bytes)3dnum_010.gif (11482 bytes)3dnum_001.gif (9371 bytes)3dnum_001.gif (9371 bytes)3dnum_008.gif (11542 bytes) t006.gif (246 bytes)

更新指南004.gif (6196 bytes)
2007年4月20日更新

botton1.GIF (1071 bytes)

本站点内容涉及:交通运输规划、交通控制与管理、交通信息工程、交通土建工程、物流工程等领域。是科学技术人员的交流园地,博士及硕士研究生的学习向导,有志青年的深造参谋。


现代交通是人类遇到的巨大挑战,交通工程融合管理技术、信息技术等对传统交通系统进行改造,……  
  交通工程师的任务是提出正确的交通发展战略及政策;制定前瞻性的交通系统规划;拟定合理的设施交通设计方案;实施切实有效的交通系统管理方案,采用先进的技术对传统交通运输系统进行改造。为此,交通工程师需要形成以交通土建工程为背景,以交通系统分析为基础,融合系统工程、信息工程等方面的复合型知识结构,充分发挥创造性来面对挑战。

交通运输本科专业介绍
道路交通与现代社会

杨东援教授:同济大学交通运输工程学科博士导师,主要研究方向为交通运输规划及交通信息工程。现任同济大学副校长,建设部城市交通工程技术中心副主任等职。

 

 

下载专区

欢迎与我联系

Email:yangdyk@yahoo.com.cn

网站维护:

zhengyu.duan@gmail.com

联系电话: 021-65982272

相关网站
y05.GIF (272 bytes)yt.gif (469 bytes)
智能运输系统
汽车进入家庭
城市公共交通运输系统
可持续发展与交通运输
轨道交通运输系统
现代物流系统
国际航运中心建设
汽车营销
技术创新
return.gif (2608 bytes)
天然古桥博物馆
英国政府道路交通政策的演变
新加坡的轻轨系统
日本超导磁悬浮列车开发现状
香港国际航运中心的特点、成因和发展前景
支撑21世纪公路交通的智能运输系统ITS
y06.GIF (279 bytes)yt.gif (469 bytes)
>>>更多...  
课题组相关新闻

E4月18日晚上,课题组举行专题学习,对交通规划模型进行了回顾和讨论。(2007-4-20)

E海峡两岸物流发展交流会圆满完成,杨老师带队的学术交流团结束了台湾为期10天的访问。4月4日晚上,由王劲凯和叶亮两位博士介绍了相关交流情况。(2007-4-5)

E3月14日晚上,杨老师在课题组做了《连续数据环境下的交通规划理论》学术讲座,提出了该规划理论的基本概念、系统构架及今后主要研究的方向和任务。(2007-3-14)

E1月28日上午,孙小年顺利通过博士论文答辩,论文题目:公路客运换乘问题的研究。(2007-1-29)

E1月23日上午,杨扬顺利通过博士论文答辩,论文题目:基于Multi-Agent的人工物流系统构建及关键技术研究。(2007-1-23)

E张晓春顺利通过博士论文答辩,论文题目:整体交通规划理论研究。(2007-1-12)

E1月4日晚,杨老师与课题组40余人在上海大剧院欣赏了由德国NRW交响乐团演奏的2007年新年音乐会。(2007-1-5)

E12月25日,课题组承接的《淮安城市综合交通规划》研究课题在淮安通过中期评审。(2006-12-29)

E11月26日,课题组承接的《宜昌交通环境新变化对经济发展的影响》研究课题在宜昌通过专家评审,并荣获二等奖。(2006-11-29)

E11月21日下午,课题组交流活动在嘉定国际会议中心211举行,由叶峰、汪鸣泉、杨飞等主讲《生存时间模型》。(2006-11-22)

E11月8日上午,课题组交流活动在嘉定国际会议中心211举行,由胡小文、郑燊、张铮、薛原等主讲《结构方程模型及其应用》。(2006-11-08)

E11月7日下午,课题组承接的《2010年上海世博会黄浦江交通组织研究》通过中期评审,该课题由上海市港口管理局委托,是继杨老师在世博交通规划提出的开辟黄浦江水上巴士理念后做的后续研究。(2006-11-08)

  >>>更多新闻...


Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 同济大学杨东援课题组 版权所有