欢迎报考同济大学交通运输学院相关专业

 

    同济大学是目前国内在陆上交通各领域均具有一流教学、科研实力的一所综合性大学,也是首批获得交通运输一级学科博士点的大学之一,拥有道路与铁道工程、交通运输规划与管理、交通信息工程与控制、载运工具运用工程四个二级学科的博士点与硕士点,以及道路与铁道工程和交通运输规划与管理博士后流动站。不仅为国家培养了数千名交通运输行业的专业人才,而且也是我国交通运输工程学科新思想、新理论、新方法的主要发源地之一,形成了“严谨求实、勇于创新”的优良学风。

    交通运输学院所属主要学科的历史可以上溯到1952年,在院系调整中,同济大学、交通大学、复旦大学等院校土木工程相关专业合并建立同济大学公路铁路与桥梁系,1959年,交通部在同济大学成立了“交通部同济大学公路研究所”进一步壮大了本学科的教学科研力量。1970年代,铁路专业调整到上海铁道学院,成为该校重要的成员之一。而道路工程专业则留在同济大学继续发展,并于1980年代在全国率先开设交通工程专业,道路交通学科发展成为同济大学中在国内具有重要地位、得到国际相当程度认同的优势学科。2000年,随着上海铁道大学与同济大学的合并,集中两校道路交通与铁路运输、交通信息工程等方面的师资力量,组建了交通运输学院,重新形成了在陆上交通运输领域内的综合优势。

    道路工程在1955年就开始培养研究生,1990年代获得了道路工程、交通工程两个二级学科博士点,并进一步获得了整个交通运输工程一级学科博士点。我国道路交通领域的第一个博士即诞生于同济大学。

    交通运输工程学科为同济大学的优势学科和优先发展学科,先后被确定为上海市重点学科、“211”工程重点建设学科,拥有“道路与铁道工程”、“交通运输规划与管理”两个国家重点学科,道路与铁道工程和交通信息工程与控制学科获得了“长江学者特聘教授岗位”。

    交通运输学院设有道路与机场工程系、交通工程系、运输管理工程系、交通信息工程系、道路与交通工程研究所、智能交通系统研究中心、交通信息通讯实验研究中心等单位,并拥有全国道路与交通领域唯一国家级实验室——教育部道路与交通工程重点实验室。学院现有教职员工150多人,其中教授25名,副教授38名,博士研究生导师20名。

    学院现有交通工程、交通运输两个本科专业,同时承担土木工程专业中道路工程方向的本科教学任务,并担负网络学院中交通工程与信息本科专业学生的培养任务。上述本科专业的毕业生可以进入交通规划与管理、道路与铁道工程、交通信息工程与控制、载运工具运用工程专业的硕士研究生进一步深造,并可以通过上述专业的博士研究生学习成为交通运输工程领域的高级人才。此外,学院与法国著名的路桥大学联合进行的智能交通系统领域硕士研究生项目,通过在同济大学与法国路桥大学各一年的培养,可以获得法国路桥大学和同济大学的硕士学位。

    交通运输学院目前在校本科生850人多人,硕士研究生300多人,博士研究生100多人。2001年招收的本科生240名,硕士研究生94名,2002年已录取硕士研究生120名。

    交通运输学院承担了大量的国家科研攻关项目和重大建设项目的研究,每年科研经费超过2000万元,与国际学术机构、美国、日本、加拿大、法国、德国及港澳台地区的许多所大学保持紧密合作关系。正是以此为基础,培养锻炼了一大批优秀的教师和科研人员,也为学生的成长提供了很好的基础平台。

    同济大学交通运输学院承担着为国家培养一流人才的任务,同济大学交通运输学院正在瞄准国际先进水平而奋斗,同济大学交通运输学院欢迎优秀的高中毕业生加入我们的行列。跨入同济大学交通运输学院的同学,今天你将以同济为光荣,明天同济将以你们为骄傲!

交通运输学院相关本科专业介绍

    交通运输对于一般市民来讲,是一个既熟悉又陌生的专业领域。我们每天都在利用交通运输系统,但并不一定了解这一领域所面临的巨大挑战,以及专业技术人员如何努力解决交通运输领域中的巨大难题。

    交通运输是社会经济发展的基础,是城市或区域各种活动的命脉,但是交通运输必须在有限的土地资源、环境资源和资金资源的基础上,来满足社会发展的需求,构筑一个可持续发展的交通运输系统。美国的有些城市在1950年代曾经力图构筑一个能够满足小汽车交通为主体的道路系统,投入了50%以上的城市用地和大量资金,其结果却没能摆脱交通拥堵的结局,并带来了严重的交通废气、噪声等方面的污染。大量的失败使人们认识到:仅仅依靠交通基础设施的建设,并不能实现畅通的交通目标,反而会造成人居环境的巨大破坏。

    为此,技术人员力图通过规划的手段提高建设项目的整体功能,通过管理的手段提高交通系统的运行效率,并通过信息技术的手段支撑现代化的交通规划与管理。交通工程正是在这样的背景下发展起来的学科。立交桥梁的方案拟定、交通信号控制系统、道路交通的组织方案等无不凝聚着交通工程师的辛勤劳动。实际上,在大家所看到的道路、铁路、车辆的背后,有复杂的计算机系统、通信系统的支撑,有大量的政策研究、规划研究等方面的保障。

    公共交通系统、现代物流系统的运行,需要制定周密的规划、计划,并需要决策支持系统、管理信息系统等的有效支持。交通运输专业正是研究如何从管理的角度保障这些系统的高效运行。

    随着信息技术的发展,智能交通系统成为全球的研究热点。这一系统利用全球定位技术(GPS)、无线通信技术、计算机技术和控制技术,力图最大限度地提高交通运输系统的运行效率,保障系统的安全运行,满足客户多样化的需求。

    交通工程专业主要以数学、系统科学、工程技术、计算机科学为基础,综合采用规划手段、工程设计手段、管理手段来解决交通系统的问题。由于所面临的问题复杂多变,要求学生具有宽广的知识面和清晰的思路,对于学生的灵活处理问题和分析问题的能力具有很大的挑战。其毕业生将进入交通研究单位、城市或区域规划单位、交通设计单位、交通管理单位进行工作,此外有许多学生进入政府部门成为管理人才。

    交通运输专业主要以管理科学、计算机科学为基础,围绕交通运输企业运营管理、交通运行组织管理(例如城市轨道交通的运行调度)、政府的产业政策和行业管理等方面展开学习。其毕业生将进入物流企业、交通企业、政府管理机构、咨询企业等就职。

    这两个专业吸引人的地方在于:宽广的知识面、介于工程与管理之间的思维问题方式,巨大的社会需求,同济大学本学科全国领先的品牌效应,以及进入四个研究生专业学习的机会和前景。

    交通运输学院强大的师资力量对于这两个专业提供有利的支持,这支师资队伍的特点在于:一代又一代教授传下来的勇于创新、研究求实的学风,参加国家重大科研项目和工程项目积累的宝贵且丰富的实践,多年来从事国家重点学科教学的经验。交通运输学院的数量众多的研究生和丰富的学术交流活动为本科生创造了良好的学习氛围,这种氛围激励探索、激励创新,帮助你实现人生的价值。交通运输学院大量的毕业生也将成为学生成长的阶梯,他们在全国的交通运输行业具有举足轻重的影响,对于在校生不断提出建议和指导,对于新走上工作岗位的晚辈进行引路和帮助。

    2003年交通运输工程学院将进一步招收“物流工程”本科专业,该专业主要针对社会物流系统的人才需求,偏重于系统规划、系统设计和第三方物流企业经营管理人员的培养。