城市交通发展战略的思考

杨东援

一、城市交通战略的思考角度

交通是城市的血脉,交通是城市的骨架,现代交通的发展在给人们带来便利的同时,也带来负面的影响:伴随着汽车的增加,交通事故与公害、居住环境的破坏成为极大的问题。

这表现在几个方面:机动车保有量的增加;机动车利用程度的增加(人均出行距离)

交通事故,中国每年因交通事故死亡的人数在10万人左右,发达国家每年因交通事故死亡的人数在10万人以上。

交通公害,从世界范围来看,排放的氮氧化物的60%,一氧化碳的78%,炭化氢的50%是由于交通而引起。我国城市大气污染中交通所造成的占据了50%以上。

交通拥堵:发生在大家身边,每日在感受日益严重的交通拥堵。

道路建设在解决原有问题的同时,也在诱发新的车辆使用,从而造成了缓解棗拥堵棗缓解棗拥堵,这样难以看到彻底希望的循环。

环境资源、土地资源是有限的,如果我们不能真正摆脱上述无休止的循环,我们总是要消耗完所有的资源。随着社会经济的发展,移动的总量始终处于增长的过程中,但我们需要认识到:在自然、环境、生态等约束下,这种移动总量是具有上限的。

发达国家出现的城市中心部的衰退。

交通服务的资金筹措。

为了建设一个可持续发展的交通体系,需要从环境、社会、经济三个方面加以充分的考虑,这也是交通发展战略的基本出发点。

二、城市交通战略的构成

三、中国的城镇化与城市交通发展战略