要闻播报

当前位置: 首页 -> 要闻播报 -> 正文

同济大学党委书记方守恩到国豪书院调研创新人才培养

日期:2023-04-14 阅读:

412日,校党委书记方守恩到国豪书院开展调研,听取国豪书院学生代表对于学校人才培养改革和国豪书院建设发展的意见建议。党委办公室、本科生院、国豪书院有关人员参加调研。

调研座谈中,方守恩向国豪书院师生介绍了学校建设国豪书院的初衷和理念,培养模式由“4+X+3”向“1+3+X”转变的时代背景及其内涵,进一步阐释了新时代新征程学校拔尖人才培养目标和下一步深化人才培养改革的举措。

书院学生代表分别发言,汇报了在国豪书院的学习体会和收获,也对学校人才培养工作和国豪书院的进一步发展提出建议和设想。本科生院等相关部门根据学生交流内容,作了针对性发言。

方守恩认真听取了大家的发言,他指出,要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入人才培养基层一线,认真听取师生意见建议,发现问题、解决问题,全面提高人才自主培养质量;各部门各单位要结合今天的调研情况,进一步做好学生在选课、选方向、选导师等方面的工作,进一步处理好基础的宽厚和专业的专精之间关系的问题。学校做好相关工作的同时,同学们也要在学习中注重拓展知识的广度和深度、开阔视野,成为能解决问题、创造价值、具备未来前瞻力和未来竞争力的人才。他鼓励同学们努力成长成才,承担起时代新人应有的责任。方守恩强调,国豪书院要遵循教育教学规律、学科发展规律,遵循学生成长规律和育人理念,致力于拔尖创新人才培养,努力培养担当民族复兴大任、引领未来的社会栋梁与专业精英。

(图/周游)