要闻播报

当前位置: 首页 -> 要闻播报 -> 正文

校党委理论学习中心组召开主题教育专题学习会,为开好专题民主生活会打牢思想基础

日期:2023-08-18 阅读:

818日,同济大学党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,按照中央关于在主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话、重要论述、重要指示批示精神和党内法规,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

校党委书记、校主题教育领导小组组长方守恩主持会议并讲话,对即将召开的校领导班子专题民主生活会提出要求。校党委副书记、校长郑庆华等校领导班子成员参加学习,并结合学习情况和学校工作实际交流了思考和体会。

校领导冯身洪、吕培明、吴广明、顾祥林、方平分别围绕学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于高等教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规作了主题发言。

会议指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深入检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为奋力推进教育强国的同济实践奠定坚实基础。

会议强调,要坚持主题教育以来开展理论学习的好做法、好经验,通过“干什么学什么、缺什么补什么”,持续抓牢理论学习这项首要任务。要充分发挥主题教育牵引力作用,坚持一流党建引领中国特色世界一流大学建设,推动学校事业高质量发展。要认真对照主题教育总要求,全面梳理问题、剖析问题,制定整改方案,高质量开好主题教育专题民主生活会。(图/武毅翔)