交通运输工程学院与上海城建市政工程(集团)有限公司主题教育读书班联组学习举行,实践育人基地、就业实习基地揭牌

日期:2023-06-16 阅读:

6月9日下午,交通运输工程学院与上海城建市政工程(集团)有限公司主题教育读书班联组学习举行。

会上,双方为实践育人基地、就业实习基地揭牌。上海城建市政集团副总工、研发中心主任王洪新,市政集团副总工、道路桥梁工程公司副总经理张辉荣受聘为校外导师。

在联组学习中,上海城建市政工程(集团)有限公司党委副书记、总经理黄永春表示,同济大学交通运输工程学院有着十分悠久的历史,高度重视改革创新,对行业发展起到了引领和推动作用。希望双方以此次联组学习为契机,加强信息沟通,形成系统性的交流机制,通过畅通信息渠道,推动资源共享,扩大合作范围,通过校企资源整合,实现优势互补,推动高质量发展。

交通运输工程学院院长凌建明表示,学院与市政集团的交流合作源远流长,今天的联组学习和基地揭牌将为深化双方合作掀开新的篇章。希望在党的二十大精神引领下,双方以问题为导向,通过场景驱动,进一步整合资源、优势互补,在人才培养、科技创新等方面做实校企合作,为落实国家战略、服务人民美好生活作出贡献。

市政集团党委副书记、纪委书记陈江锴作全面从严治党专题导读。交通运输工程学院副院长朱兴一作科教兴国、交通强国战略专题导读。与会双方围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、人才培养、科研合作等方面进行了深入交流,希望以此次校企合作为新起点,通过产教深度融合、校企深度合作,培养符合企业发展需求的新型人才,为行业的发展谱写新的篇章。

会前,交通运输工程学院一行实地参观了上海示范区线工程——上海市轨交13号线西延伸线工程。双方表示,将继续发挥各自党组织优势,结合校企实际,围绕人才培养、产学研合作等进一步加强沟通协作。