日期:2023-06-25 阅读:

6月13日,校长办公室、对外联络与发展办公室、设计创意学院开展第三次联学共建活动。校长办公室、对外联络与发展办公室领导干部,设计创意学院领导班子、各部门主要负责人参加了活动。

此次联学共建是在进一步学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神背景下展开的。对外联络与发展办公室常务副主任、校长办公室副主任陆英楠作了题为《服务教育强国战略 推动校友工作高质量发展》的专题报告,介绍了学校校友工作的基本情况和工作开展,尤其是学校校友工作的工作宗旨、建设历程和品牌活动的组织经验,希望学院在协同互动共赢发展等方面发挥更大作用,厘清既有工作机制,拓展提升校友工作质量,打造学院品牌活动。互动环节,她针对设计创意学院的办学特色和工作实际,围绕老师们提出的具体问题进行了针对性指导,为学院推动校友、校地合作、产学研融合、打造“五位一体”全链条育人提供了指导性意见。

随后,设计创意学院领导班子围绕第九次读书班学习主题进一步学习交流。学院党委书记陈燕就习近平总书记有关主题教育系列讲话进行了领学,进一步强调了主题教育的总要求,希望大家切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实解决师生的急难愁盼问题,切实推动实际工作。学院党委副书记张雪青就浙江“千万工程”经验案例进行了领学,介绍了“千万工程”的背景和概况,通过指标数据的变化、辐射效应的体现、人民的反馈等方面生动介绍了“千万工程”的成效。学院院长胡飞表示,学院在创新引领设计教育、营造校友社群、城市微更新、乡村振兴等方面的工作起步较早,探索和积累了大量的实践经验,此次学习为学院下一步工作带来了方向性指引,学院将推动相关工作的成果转化、模式凝练、高质量发展,在做好学院文脉传承工作的同时,继续将学院的发展紧密融入进教育强国战略的大局中。