同济要闻

您的位置: 同济首页 > 同济要闻 > 正文

联合国环境规划署发布《绿色经济》报告中文版

来源:联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院 发表时间:06/25/2012 阅读次数:

6月19日,由联合国环境规划署、新华通讯社拉美总分社共同主办的“行动中国•绿色与发展”高峰论坛在巴西里约热内卢开幕。联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任阿奇姆•施泰纳,我校副校长伍江,新华社总经理室副总经理程小玲在论坛上发布了联合国环境规划署《绿色经济》报告中文版。

1

阿奇姆•施泰纳曾于2011年11月在北京发布《绿色经济》报告英文版本。此后,我校组织国内外专家共同翻译中文版本,由联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院李风亭教授带领指导,及时完成600页的翻译内容。报告显示,如果全球经济部门将投资从常规产业转至绿色产业,不仅可以改善环境,同时也会带来更大的收入和就业机会,提高清洁能源的获取,为人们提供安全饮水和基本卫生设施等更好的健康生活环境。