同济要闻

您的位置: 同济首页 > 同济要闻 > 正文

建筑城规学院与市城市规划馆签署战略合作协议

来源:建筑城规学院 发表时间:12/19/2012 阅读次数:

12月18日下午,“上海市城市规划展示馆与同济大学建筑与城市规划学院馆校战略合作”签约仪式暨“再•路上-2012法国城市阅读与记录”师生作品展开幕式在市城市规划馆举行。副校长伍江、市规划和国土资源管理局党组副书记肖征忠、城市规划展示馆馆长刘波、中国美术家协会版画艺术委员会副主任卢治平、上海美术家协会油画艺委会主任黄阿忠、法国驻上海总领事馆文化教育合作处大学合作专员Tara Varma女士等嘉宾参加。

guihg

签约仪式上,伍江、肖征忠先后致贺词,并为“上海城市规划展示馆-规划展示研发基地”和“同济大学建筑与规划学院-上海城市认识与研究实践基地” 揭牌。

上海城市规划展示馆和同济大学建筑与城市规划学院双方本着“服务社会、促进发展”的社会责任,围绕“城市”这个核心主题,将在成果展示、学术交流、展示研发、社会实践、志愿者服务等方面展开多层次、互动式的可持续性合作。城市规划馆在建筑城规学院建立了“规划展示研发基地”,建筑城规学院在城市规划馆建立了“上海城市认识与研究实践基地”。作为国内首家以展示城市规划与发展为主题的专业性场馆,上海城市规划展示馆今后将作为同济大学和建筑城规学院面向社会的展示窗口之一,是学院人才培养的实践课堂,而建筑城规学院将成为城市规划馆完善展示内涵的有效支撑和创新规划展示的研发基地。双方的合作可以进一步促进完善“规划教育”的社会实践,加速推动“规划展示”的创新发展,有效提升公众对城市发展的理解与关注。

签约仪式结束后,举行了“再•路上-2012法国城市阅读与记录”师生作品展开幕式。开幕式上,刘波代表城市规划展示馆接受了建筑系阴佳教授捐赠的版画《记忆的拓片》作为馆藏。展览将持续到2013年1月10日。