同舟济事

您的位置: 同济首页 > 同舟济事 > 正文

“同济大学附属七一中学”揭牌(图)

来源:新闻中心 发表时间:04/12/2007 阅读次数:

4月11日,静安区重点中学七一中学正式揭牌成为“同济大学附属七一中学”。我校党委书记周家伦、副校长李国强,静安区区委书记龚德庆、区长张仁良以及教育局等有关部门领导同志出席了同济大学与静安区全面合作协议续签仪式和同济大学附属七一中学揭牌仪式。

揭牌仪式上,周家伦书记谈到,同济大学长期以来一直与静安区保持着良好的关系,自04年签订全面合作协议以来,产生了校地互动双方共赢的良好局面。具有百年历史的同济在办学中一直将大学发展融入国家社会发展和区域发展之中。为区域发展服务,为社会服务,是高校发展的目的和动力。七一中学05年成为同济与静安区合作教育基地,今天又成为同济大学附属中学,同济将努力支持七一中学,提供优质的教育资源和教育环境,使七一中学成为一所令学生、家长放心的精品学校。

2005年3月,同济大学曾与静安区联手建立了“同济大学_七一中学静安教育合作基地”。两年来,学校进一步发展科技、外语等学科特色,在加强同济实验班建设、沟通大、中学生思想交流互动渠道、扩大对外合作教育交流、树立良好办学品牌形象、创建和谐校园等方面做了很多创新和尝试。七一中学方面表示,“同济大学附属七一中学”的正式揭牌,标志着七一中学这所具有100年悠久办学历史的名校又一次迎来新的历史发展机遇。