同济要闻

您的位置: 同济首页 > 同济要闻 > 正文

德国下萨克森州州长Stephan Weil携代表团来访

来源:外事办公室 发表时间:11/14/2014 阅读次数:

11月11日,德国下萨克森州州长Stephan Weil携代表团70余人访问我校嘉定校区。代表团成员包括下萨克森州政府、高校及企业各界高层代表。德国驻沪总领事Peter Rothen随同来访。

副校长吴志强在嘉定校区热情欢迎代表团一行,并陪同其参观了新能源汽车工程中心的实验室,介绍了我校在新能源汽车研发领域的实力和成果。

在随后的会谈中,吴志强欢迎下萨克森州代表团。他指出,同济大学在德国下萨克森州有众多的合作伙伴,其中最为重要的莫过于布伦瑞克工业大学、大众汽车集团和汉诺威中国中心。我校与布伦瑞克工业大学在汽车工程领域开展了多年双学位合作;大众集团不仅与我校合作成立研究所、实验室,而且向我校学生提供奖学金,还在中德学院设有多个基金教席;而我校与汉诺威中国中心则在2007年合作成立了汉诺威孔子学院。从学生交流到合作科研,从技术到文化,同济和下萨克森州的合作在不同领域、不同层面开花结果,再一次彰显了同济作为对德交流之窗的作用。Stephan Weil表示认同和感谢,并为在场师生作了题为“未来交通”的讲座。该讲座也被纳入“同济大学大师讲坛系列”。

DSC_0587-1

下萨克森州位于德国西北部,西部与荷兰接壤,是德国面积第二大州,其州首府汉诺威是世界著名的博览会城。