党委学研工部党支部与中建八局人力资源党支部开展主题教育联学共建活动

日期:2023-06-12 阅读:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月10日,校党委学研工部党支部与中建八局人力资源党支部开展联学共建活动,并就深化校企合作进行洽谈交流。校党委副书记彭震伟,中建八局党委副书记、工会主席于金伟,我校党委学研工部、学生就业指导中心、中建八局人力资源部相关负责人及双方支部党员等参加活动。

于金伟介绍了中建八局的历史沿革和发展改革情况。他表示,同济大学作为国内著名的高等学府,在土木建筑、道路、桥梁等领域具有明显学科优势,为中建八局输送了大量人才。希望通过党建共建引领推动双方优势互补,切实促进校企务实合作和协同发展。

彭震伟感谢中建八局长期以来对学校各项事业特别是学生就业工作的支持和帮助。他表示,同济大学始终坚持把人才培养作为学校发展的重中之重,贯穿“招生—培养—深造—就业—校友”人才成长全链条,致力于提高卓越人才培养水平。中建八局作为土木建筑行业的领军企业,一直是同济毕业生求职就业的热门单位。期待校企双方在原有基础上继续深入合作,充分发挥教育的基础性作用、科技的助推性作用和人才的支撑性作用,共同为中国式现代化建设作出新的更大贡献。

会上,我校马克思主义学院副院长刘勇教授为全体党员上了题为《中国式现代化是一场伟大的社会革命》的专题党课,结合理论与实际、历史与现实,从时代逻辑、理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑、价值逻辑和主体逻辑6个方面对中国式现代化进行了系统解读。

随后,双方党员分别根据自身学习领悟中国式现代化的心得体会,并围绕校企深入合作进行交流发言。我校党委学研工部负责人表示,同济大学始终秉承“与祖国同行,以科教济世”的优良传统,鼓励引导毕业生赴“四重”领域干事创业,将继续与中建八局在大学生实习实践、人才联合培养、校园招聘等方面深入推进校企协同育人。中建八局人力资源部负责人表示,同济大学与中建八局根脉相连、情感互通、文化相融,希望双方以联学共建为重要载体,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,汇聚合力、共同提高。

会前,党委学研工部党支部一行还参观了由中建八局投资建设运营的重固镇章堰村乡村振兴项目。