同舟济事

您的位置: 同济首页 > 同舟济事 > 正文

嘉定校区景点征名及评选活动圆满成功

来源:研工部 发表时间:06/04/2007 阅读次数:

5月底 ,研究生会嘉定校区工作委员会精心组织的“闻名嘉园、共庆百年”嘉定校区景点名称征集以及评选活动获得圆满成功。活动成果制作为电子杂志放置英特网上以供校友观摩。

自三月下旬以来,此次活动通过海报宣传、主题博客、主题bbs、网上投票等方式,引发广大研究生以及校友的热情关注和踊跃参与。同济学子纷纷运用自己独特的审美眼光,生发别出心裁的人文创意,从而表达对百年母校的衷心祝福以及对嘉定校区的热切期盼。经过激烈的网上评论和投票,“绿苑广场”、“蝴蝶桥”、“在水一方”、“载紫桥”、“同心缘”、“枕秀廊”、“争夕河”、“知暖塘”、“无为岛”、“求实径”、“悬济天桥”、“光济转盘”等景点名称。比如,有同学将教学楼之间的天桥取名为“悬济天桥”,即取“悬壶济世”之意,“悬”与其造型相称,“济”与其气魄相通。

此次活动既增进了研究生以及广大校友对嘉定校区校园建设成果的了解,又进一步丰富百年校庆期间的校园文化生活。