同舟济事

您的位置: 同济首页 > 同舟济事 > 正文

我校与南车株机共建“轨道车辆技术研发中心”(图)

来源:新闻中心 发表时间:09/21/2009 阅读次数:

作为我校与南车株洲电力机车有限公司进一步深入合作的平台,双方共建的“轨道车辆技术研发中心”9月19日在嘉定校区揭牌成立。

据我校铁道与轨道交通研究院相关负责人介绍,该研发中心将发挥我校轨道交通学科资源优势,面向南车株洲电力机车公司在城市轨道交通装备研发领域的实际需求,联手开展轨道交通装备专项技术研发,并逐步过渡到合作进行轨道交通系统技术和核心技术开发。轨道交通装备产业市场导向型技术和储备性技术的联合开发,也是双方未来合作的重要内容。

南车株洲电力机车有限公司是国家特大一类企业,致力于铁路干线电力机车和城市轨道交通装备及部件的研究、制造和销售,是我国轨道电力牵引装备主要研制生产基地和国内唯一的电力机车整车出口企业。

此前,我校已于2008年3月与南车株洲机车有限公司签署校企合作框架协议,内容涵盖人才交流与培养、资助教席、设立奖学助学金、建立学生实习基地等多个方面。